カヴァレリアシンフォニウム
読了した瞬間に忘れ始める脳に刻むための読書メモ あるいは多種多様に渡るメモのための
チーズ×チーズ×チーズ!!!!!
どんなに脂肪分が多くてもチーズのおいしさには勝てないっっ(。→ˇ艸←)
いくらでも食べられるわワインがあればもっと最強★☆
チーズとワインの組み合わせほどネ申なものわなひ・・・・
お部屋をひっくり返していたら前に買った主婦と生活社のチーズの雑誌が出てきた。
色々な種類のチーズが紹介されていて面白いです。
日本的チーズと言えばパルメザンとかスライスチーズ?笑だけど、
外国産のチーズだとそれだけでもうお洒落なきがする。
カマンベールチーズとかチェだーチーズはこっちでも一般的だけど
ブルーチーズを好む人は少ないらしい。あの変な味が美味しいのに。
個人的にはフランス産のブリーが好き。白カビなんだって。
見た目はカマンベールに似ている。あと同じくフランス産のブルサンもクリームチーズみたいでたべやすくてgood. デンマークのデニッシュブルーとういうものを食べたときにはさすがにきつかった。
ブルーチーズの味のきつさにも上限下限があってこれはもうすっぱ過ぎ><
でもこの雑誌を見ていると世の中にはもっともっともっと色々な種類のチーズがあるらしい。
ロジュレとかカンボゾラとか聞いたことねー。呪文??
マジ 食べつくしてやんよ!!
レシピとか見ると、チーズは案外甘いものと合うことが分かる。
お酒のおつまみでもドライフルーツと出てくるし、蜂蜜かけたりジャムかけたりね。
私も自分でおいしいんじゃないかと試したものがあって、それはもうこてこてだったけど朝とかおやつに食べると丁度良かった
クラッカーの上に例のブリーをたっぷりのせてカルディで見つけたナッツの蜂蜜漬けをナッツと蜂蜜のバランスを考えて乗せるのです。
うまいよー (・´з`・)
但し、カロリーについては考えないほうがいい。オロロン。
好きな作家は筒井康隆、川上未映子、三島由紀夫、夏目漱石。
雑貨とスウィーツを愛す。
No Music No Life.
資産運用に興味津々。
いかに労働時間を減らすかが当面の課題。
-外国為替-